?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Наконец я добралась до кухни )) нет, не то чтобы после роддома  я туда не заходила, но ничего новенького не делала и соответственно не снимала. Но вчера сделала Лимонные квадратики от o_lesyk и  не смогла удержаться - пошла за фотоаппаратом. Вот такие они у меня получились

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)



слова Олеси

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Feb. 9th, 2011 04:43 pm (UTC)
Какие красивые!!! Я тоже их давно сделать собираюсь!
Как вы там?
jemimadufast
Feb. 9th, 2011 04:53 pm (UTC)
Спасибо Анют! Сделай - щас самое время для лимончиков ;)
Мы - хорошо! Кушаем, растем, слава Богу не болеем!
susan_72
Feb. 9th, 2011 04:50 pm (UTC)
Джемм,очень аппетитные они у тебя получились!!! \как малыш???
jemimadufast
Feb. 9th, 2011 05:04 pm (UTC)
Сусаночка спасибо!
Гарик хорошо, лучше всех))))
elena_fialka
Feb. 9th, 2011 05:27 pm (UTC)
Получились просто прелесть, какие красивые!!!
jemimadufast
Feb. 9th, 2011 07:32 pm (UTC)
Леночка, спасибо!
zveruska
Feb. 9th, 2011 05:58 pm (UTC)
очень красиво) просто чудесно)
jemimadufast
Feb. 9th, 2011 07:32 pm (UTC)
спасибо!
olgavb_osa
Feb. 9th, 2011 06:30 pm (UTC)
Ярко и аппетитно!)))
jemimadufast
Feb. 9th, 2011 07:33 pm (UTC)
я тоже так подумала когда на них посмотрела и пошла за камерой )))))
zemcuzinka
Mar. 29th, 2011 07:29 am (UTC)
Ох-как же я обожаю выпечку с лимоном!!!!!!!!А они у тебя такие красивые и аппетитные-что просто глядя на фотку-слюнки текут...Очень хочу повторить твой шедевр!!!
jemimadufast
Mar. 29th, 2011 09:53 am (UTC)
Спасибо Оксан! Пеки на здоровье! ;)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Jemima
jemimadufast
jemima dufast

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com